In osservanza di quanto previsto dal D.lgs. 196/2003, INFOR ELEA  la cui sede legale è in Via Rivoira Don, 24 – 10060 San Secondo di Pinerolo – in qualità di Titolare del trattamento le fornisce, ai sensi dell’art. 13 del decreto predetto, le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, la natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Il personale appositamente incaricato INFOR ELEA  tratta i dati con ausilio di sistemi informatici.

Le modalità del trattamento consistono in registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo ed automatizzato, con l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza degli stessi e l’indebito accesso a soggetti terzi.

Le finalità del trattamento sono connesse a:

  1. adempimento di obblighi fiscali e contabili;
  2. adempimento di obblighi nei confronti dell’Ente Finanziatore delle attività formative (Regione, Provincia….)
  3. invio di materiale informativo-promozionale;
  4. rilevamento del grado di soddisfazione in merito al servizio offerto da INFOR ELEA  ;
  5. valutazione didattica;
  6. analisi ed indagini di mercato;
  7. realizzazione di filmati e fotografie di corsisti e docenti per fini legati alla promozione delle attività attraverso diversi canali di comunicazione (internet, volantini…).
  8. raccogliere informazioni automaticamente attraverso la navigazione sul sito di Infor Elea attraverso una tecnologia denominata “cookie” per rendere il sito web più facile ed intuitivo. I cookies sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente il browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Per avere maggiori informazioni su tutti i cookie utilizzati e su come conferire il consenso alla relativa installazione clicchi qui.

Si precisa che i punti 3, 4, 5, 6 e 8 non sono finalità obbligatorie, ma indispensabili per fornire un servizio di qualità.

Il conferimento dei dati richiesti si rende necessario per l’espletamento del mandato professionale o per l’esecuzione dell’incarico d’ufficio assegnato; il rifiuto di rispondere o di rilasciare il consenso comporterà una limitazione delle possibilità di efficace espletamento del mandato o dell’incarico d’ufficio ricevuto.

In relazione al trattamento dei dati potranno essere esercitati i diritti previsti dall’art. 7 del d. lgs. 196/2003 (il cui testo è riportato in calce).

L’ambito della comunicazione e della diffusione dei dati:

Per il corretto svolgimento delle attività, INFOR ELEA  potrà comunicare i dati a soggetti esterni come Enti pubblici, consulenti che curano la parte amministrativa/contabile di INFOR ELEA , Società Consorziate/Società del complesso Villa La Sorridente.

Si informano inoltre i partecipanti iscritti ai corsi RSPP e ASPP che i loro dati saranno trasmessi  alla Regione Piemonte per la loro diffusione in rete e verranno trattati secondo l’Accordo Stato-Regioni del 16/01/06, la DGR n. 50-3374 dell’11/07/06 e a DD n. 117 del 09/08/07.

Ogni altra comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

Il titolare e responsabile del trattamento è il dr. Carlo Colomba c/o INFOR ELEA  Via Rivoira Don 24 – San Secondo di Pinerolo TO il quale si riserva di nominare incaricati, oltre ai diretti collaboratori di INFOR ELEA  già incaricati, ulteriori soggetti dei quali verificherà previamente l’affidabilità e la competenza necessarie per l’espletamento dell’incarico.

Art. 7 D. LGS. 30.06.2003 n. 196 – “Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti” –  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intellegibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e delle modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.